Il Bustrengo è un prodotto da forno di origine umbra.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 350 gr. di Farina di Mais Farabella
- 50 gr pinoli
- 100 gr uvetta sultanina
- 100 gr zucchero
- 2 mele
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con un litro d’acqua, salatela e versateci la farina di mais a pioggia. Unite l’olio extravergine d’oliva e mescolate bene.
- Fate cuocere per circa 20 minuti, poi unite le mele tagliate a fettine, l’uvetta sultanina, i pinoli e lo zucchero.
- Togliete l’impasto dal fuoco, che a questo punto dovrebbe risultare molle e stendetelo su una tortiera imburrata per formare uno strato di circa 3 cm di spessore.
- Infornate in forno preriscaldato e lasciate cuocere per circa mezz’ora.
- A cottura ultimata, lasciate raffreddare completamente.
Buon Appetito!