Calamarata senza glutine

Il piatto di oggi arriva direttamente dalla tradizione campana: la Calamarata!

La particolarità di questo piatto è che si prepara con un formato speciale di pasta a forma di anelli di calamari! Con il sugo avvolgente dei pomodorini unito ai calamari, è un piatto delle grande occasioni, ricco di gusto e piacere!

Calamarata senza glutine

Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone

  • 350 g di Calamari “Gli Speciali” Farabella
  • 400 g di calamari freschi
  • 200 g di pomodorini Pachino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva, prezzemolo e sale secondo gusto

 

Preparazione

  • Pulite i calamari e tagliateli ad anelli lunghi circa 2 cm, separando i tentacoli.
  • In un tegame ampio soffriggete nell’olio gli agli sbucciati e leggermente schiacciati. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e una manciata di prezzemolo tritato.
  • Unite i calamari freschi e fateli scottare velocemente nell’olio sfumando con il vino bianco.
  • Contemporaneamente, in una pentola con abbondante acqua salata portata ad ebollizione, cuocete i Calamari “Gli Speciali” Farabella.
  • Scolateli “al dente” e uniteli al sugo in padella, completate la cottura bagnando con un mestolo di fumetto mamo a mano che il sugo andrà ad asciugarsi.
  • Il risultato finale dev’essere una pasta con un condimento cremosissimo. Aggiungete infine altri pomodorini, lasciate mantecare tutto insieme per 1 minuto, spolverate con un po’ di prezzemolo e servite.

 

Buon Appetito!

Hai già provato i nostri Calamari?

Calamari senza glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori