Il piatto di oggi arriva direttamente dalla tradizione campana: la Calamarata!
La particolarità di questo piatto è che si prepara con un formato speciale di pasta a forma di anelli di calamari! Con il sugo avvolgente dei pomodorini unito ai calamari, è un piatto delle grande occasioni, ricco di gusto e piacere!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 350 g di Calamari “Gli Speciali” Farabella
- 400 g di calamari freschi
- 200 g di pomodorini Pachino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- Olio extravergine di oliva, prezzemolo e sale secondo gusto
Preparazione
- Pulite i calamari e tagliateli ad anelli lunghi circa 2 cm, separando i tentacoli.
- In un tegame ampio soffriggete nell’olio gli agli sbucciati e leggermente schiacciati. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà e una manciata di prezzemolo tritato.
- Unite i calamari freschi e fateli scottare velocemente nell’olio sfumando con il vino bianco.
- Contemporaneamente, in una pentola con abbondante acqua salata portata ad ebollizione, cuocete i Calamari “Gli Speciali” Farabella.
- Scolateli “al dente” e uniteli al sugo in padella, completate la cottura bagnando con un mestolo di fumetto mamo a mano che il sugo andrà ad asciugarsi.
- Il risultato finale dev’essere una pasta con un condimento cremosissimo. Aggiungete infine altri pomodorini, lasciate mantecare tutto insieme per 1 minuto, spolverate con un po’ di prezzemolo e servite.
Buon Appetito!