Un primo piatto dal sapore delicato e cremoso. Scopri come preparare i Cappellacci di Zucca senza glutine in casa!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
Per la pasta
- 4 uova
- 400 g di farina per pasta Farabella
- Sale, un pizzico
Per il ripieno
- 500 g di zucca cotta
- pangrattato senza glutine
- parmigiano
Per il condimento
ragù di carne
Preparazione
- Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Impastare finché non si ottiene un panetto uniforme che va fatto riposare, coperto con la pellicola, per almeno un quarto d’ora.
- Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la zucca con del pangrattato senza glutine, qualche cucchiaio di parmigiano.
- Quando la pasta ha riposato, si può stendere con il mattarello o con la macchinetta infarinando l’impasto se tende ad attaccarsi.
- Una ricetta semplice e gustosa da condire con ragù di carne bianco o rosso o con delle verdure nella variante vegetariana.
Buon appetito!