Un primo piatto dal sapore unico e intenso. Scopri come realizzare i Cicatelli senza glutine con prosciutto crudo al vino rosso, cavolo, scalogno e nepitella!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 500 g. di Cicatelli “I Regionali” FARABELLA;
- 250 g. di gambetto dolce di Prosciutto di Parma D.O.P.;
- 400 g. di cavolo nero;
- 80 g. di nocciole tostate;
- 2 bicchieri di vino rosso;
- 1-2 spicchi d’aglio;
- nepitella q.b.;
- noce moscata q.b.;
- olio e.v.o. q.b.;
- pepe di Sichuan q.b.;
- sale grosso q.b.
Preparazione
- Mondate e tagliate lo scalogno e rosolatelo in una padella antiaderente con poco olio extra vergine di oliva e l’aglio in camicia, quindi sfumate con il vino, lasciando evaporare la parte alcolica.
- Aggiungete in padella il cavolo mondato ed asciugato e fate appassire per pochi minuti mantenendolo croccante; infine aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle ed una spolverata generosa di noce moscata. Continuate la cottura per pochi minuti.
- Nel contempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, mescolandola di tanto in tanto. Scolatela “al dente” e mantecatela in padella con il condimento e, se necessario, aggiungete poca acqua di cottura.
- Impiattate i Cicatelli con una spolverata di pepe di Sichuan, la nepitella ed un filo di olio olio extra vergine a crudo.
Buon Appetito!