La crema caffe senza glutine è un dessert che si può gustare in ogni momento della giornata, a merenda o a fine cena con gli amici.
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 200 g di zucchero
- 4 tuorli
- 70 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di caffè liofilizzato
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1/2 bacca di vaniglia bourbon
Preparazione
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- Versare amido, caffè e cacao in una terrina e versarci una parte del latte che avrete riscaldato. Mescolate il composto finchè non si sia amalgamato senza formare grumi versando il restante latte.
- Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero a cui avete aggiunto i semini di vaniglia. Versate il latte sui tuorli mescolando e trasferite il tutto nel pentolino in cui avevate riscaldato il latte. Non devono esserci grumi.
- Trasferite il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione e mescolate finché la crema sarà addensata. La crema deve essere riposta in frigo e servita almeno tre ore dopo
- Spolverizzate del cacao amaro a piacere prima di servire.
Buon Appetito!