Crema di pistacchi senza glutine

la crema di pistacchi senza glutine è una crema ideale da fare in casa grazie alla sua semplicità, solitamente può essere gustata come spuntino tra i pasti principali, si può mangiare sia spalmata ad esempio sopra il pane o da sola.

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di fecola di patate
  • Scorza grattata di un limone
  • 250 ml di latte
  • 40 gr di pistacchi non salati
  • 1/2 bustina di vanillina

Preparazione

      • Sbattete con una frusta a mano o elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete la fecola, la vanillina e i pistacchi precedentemente tritati in un mixer.
      • Scaldare sul fuoco il latte con la scorza grattata del limone e portatelo a qualche secondo prima dell’ebollizione. Filtrate il latte per eliminare la scorza del limone e versatelo nel composto di uova.
      • Portate tutto sul fuoco a fiamma media fino a raggiungere una certa densità.
      • Togliete dal fuoco e portate la crema a temperatura ambiente prima di farla freddare in frigo.
      • Servitela in una coppa con granella di pistacchi o utilizzatela per farcire dolci e torte.

 

Buon Appetito!

Hai già provato la nostra fecola di patate?

Fecola di Patata senza glutine Farabella

Ricette correlate

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori