la crema di pistacchi senza glutine è una crema ideale da fare in casa grazie alla sua semplicità, solitamente può essere gustata come spuntino tra i pasti principali, si può mangiare sia spalmata ad esempio sopra il pane o da sola.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 2 tuorli d’uovo
- 50 gr di zucchero
- 30 gr di fecola di patate
- Scorza grattata di un limone
- 250 ml di latte
- 40 gr di pistacchi non salati
- 1/2 bustina di vanillina
Preparazione
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- Sbattete con una frusta a mano o elettrica i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete la fecola, la vanillina e i pistacchi precedentemente tritati in un mixer.
- Scaldare sul fuoco il latte con la scorza grattata del limone e portatelo a qualche secondo prima dell’ebollizione. Filtrate il latte per eliminare la scorza del limone e versatelo nel composto di uova.
- Portate tutto sul fuoco a fiamma media fino a raggiungere una certa densità.
- Togliete dal fuoco e portate la crema a temperatura ambiente prima di farla freddare in frigo.
- Servitela in una coppa con granella di pistacchi o utilizzatela per farcire dolci e torte.
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Buon Appetito!