La crema pasticcera ha origini francesi, ma è conosciuta e apprezzata da tutti gli italiani.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 500 ml di latte di riso
- 110 g di zucchero semolato (se il latte di riso è privo di zuccheri)
- 45 g di amido di mais Farabella
- 3 tuorli d’uovo
- la scorza di un limone non trattato
Preparazione
- Mettete da parte due tazzine di latte e portate in ebollizione il resto con la scorza di limone.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido e stemperate con il latte di riso tenuto da parte, mescolando con cura per evitare che si formino dei grumi.
- Versate il composto nella pentola dove sta bollendo il latte di riso e fate cuocere a fiamma bassa, senza mescolare, finché non vedete che si addensa.
- A questo punto mescolate energicamente con la frusta, e fate andare altri 2 o 3 minuti, finché raggiunge la densità desiderata (tenete conto che raffreddando si addensa ulteriormente).
- Fate raffreddare, mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicina, poi, appena si è raffreddata un po’, trasferitela in frigorifero.
Buon Appetito!