Crema pasticcera senza glutine e senza lattosio

La crema pasticcera ha origini francesi, ma è conosciuta e apprezzata da tutti gli italiani. 

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 500 ml di latte di riso
  • 110 g di zucchero semolato (se il latte di riso è privo di zuccheri)
  • 45 g di amido di mais Farabella
  • 3 tuorli d’uovo
  • la scorza di un limone non trattato

 

Preparazione

  • Mettete da parte due tazzine di latte e portate in ebollizione il resto con la scorza di limone.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido e stemperate con il latte di riso tenuto da parte, mescolando con cura per evitare che si formino dei grumi.
  • Versate il composto nella pentola dove sta bollendo il latte di riso e fate cuocere a fiamma bassa, senza mescolare, finché non vedete che si addensa.
  • A questo punto mescolate energicamente con la frusta, e fate andare altri 2 o 3 minuti, finché raggiunge la densità desiderata (tenete conto che raffreddando si addensa ulteriormente).
  • Fate raffreddare, mescolando ogni tanto per evitare la formazione della pellicina, poi, appena si è raffreddata un po’, trasferitela in frigorifero.

 

Buon Appetito!

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