La crostata al cioccolato è un dolce tipico italiano ed è uno dei dolci più amato della pasticceria casalinga. Un dolce friabile e goloso ideale per la merenda.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 300 gr. preparato per dolci Farabella
- 80 gr. burro
- 1/2 bustina lievito per dolci
- un pizzico sale
Farciture
- 125 gr. cioccolato fondente
- 250 ml. latte
- 50 gr. amido di mais Farabella
- 50 gr. zucchero
Preparazione
- Unite lo zucchero l’amido di mais e il latte e mettere a cuocere in un pentolino. Portate ad ebollizione continuando a mescolare e unite il cioccolato fondente fino a creare un composto denso.
- Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo preparate la crostata. Mettete lil preparato per dolci Farabella a fontana sulla spianatoia con lo zucchero, le uova, il burro morbido, il lievito per dolci e il pizzico di sale.
- Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, quindi stendete 2/3 della pasta e foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro
- Praticate dei fori nella crostata con la forchetta, poi farcite con la crema al cioccolato e decorate con le striscioline di pasta frolla.
- Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Buon Appetito!