Crostata al cioccolato senza glutine

La crostata al cioccolato è un dolce tipico italiano ed è uno dei dolci più amato della pasticceria casalinga. Un dolce friabile e goloso ideale per la merenda.

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 gr. preparato per dolci Farabella
  • 80 gr. burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • un pizzico sale

Farciture

  • 125 gr. cioccolato fondente
  • 250 ml. latte
  • 50 gr. amido di mais Farabella
  • 50 gr. zucchero

Preparazione

  • Unite lo zucchero l’amido di mais e il latte e mettere a cuocere in un pentolino. Portate ad ebollizione continuando a mescolare e unite il cioccolato fondente fino a creare un composto denso.
  • Lasciate raffreddare la crema e nel frattempo preparate la crostata. Mettete lil preparato per dolci Farabella a fontana sulla spianatoia con lo zucchero, le uova, il burro morbido, il lievito per dolci e il pizzico di sale.
  • Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo, quindi stendete 2/3 della pasta e foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro
  • Praticate dei fori nella crostata con la forchetta, poi farcite con la crema al cioccolato e decorate con le striscioline di pasta frolla.
  • Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

 

Buon Appetito!

Hai già provato il nostro mix per dolci?

Mix per Dolci Senza Glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori