La crostata di pesche è un dolce tipico italiano ed è uno dei dolci più amato della pasticceria casalinga.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 300 gr di Mix per Dolci Farabella
- 1 bustina di lievito cremor tartaro
- 1 punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 80g di zucchero di canna
- pizzico di vaniglia in polvere o dalla bacca
- 100ml di latte di riso
- 100ml di succo alla pesca (se non l’avete in casa sostituite con altro latte di riso)
- 80ml di olio di semi di girasole
- pesche q.b.
Preparazione
- Setacciare la farina e amalgamare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente.
- Unire un pò alla volta gli ingredienti liquidi, iniziando con il latte, il succo e l’olio.
- Impastate per bene gli ingredienti fino a che non otterrete una pasta morbida e malleabile, che non si appiccicherà alle dita.
- Foderate una tortiera apribile (è più comoda poi da togliere) con della carta forno oppure spennellate con dell’olio e poi infarinate il fondo e adagiare l’impasto comprendo tutta la base.
- Tagliate a tocchetti un paio di pesche e metterle in un pentolino con 2 cucchiai di zucchero di canna e una spolverata di cannella. Fate cuocere fino a quando non si sarà sciolto lo zucchero.
- Stendete le pesche sulla base della torta e cuocere in forno presriscaldato a 180° fino a doratura della torta.
Buon Appetito!