Filini senza glutine con stracciatella di uova in brodo

Un primo piatto che scalda il cuore nelle fredde giornate d’inverno. Scopri come realizzare i Filini senza glutine con stracciatelle di uova in brodo!

Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 250 gr. di Filini Farabella
  • 50 gr di Parmigiano Reggiano
  • 3 uova
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 scorza di limone
  • 2,5 litri d brodo vegetale
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

  • In una pentola portare a bollore il brodo vegetale con un pizzico di sale. A parte, tritate finemente le foglie di un rametto di prezzemolo.
  • In una ciotola sbattere per bene le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato, la scorza grattugiata di un limone e la noce moscata in polvere, sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Cuocere nel brodo vegetale bollente i Filini (seguire scrupolosamente le indicazioni riportate nella confezione).
  • Durante il tempo di riposo versare nel brodo ancora caldo il composto d’uova e romperlo sbattendolo energicamente  con una forchetta o una frusta, sino a formare degli straccetti molto fini.
  • Impiattare la stracciatella con una spolverata generosa di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

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Filini senza glutine Farabella

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