Un primo piatto che scalda il cuore nelle fredde giornate d’inverno. Scopri come realizzare i Filini senza glutine con stracciatelle di uova in brodo!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 250 gr. di Filini Farabella
- 50 gr di Parmigiano Reggiano
- 3 uova
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 scorza di limone
- 2,5 litri d brodo vegetale
- noce moscata
- sale
Preparazione
- In una pentola portare a bollore il brodo vegetale con un pizzico di sale. A parte, tritate finemente le foglie di un rametto di prezzemolo.
- In una ciotola sbattere per bene le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato, la scorza grattugiata di un limone e la noce moscata in polvere, sino ad ottenere un composto omogeneo.
- Cuocere nel brodo vegetale bollente i Filini (seguire scrupolosamente le indicazioni riportate nella confezione).
- Durante il tempo di riposo versare nel brodo ancora caldo il composto d’uova e romperlo sbattendolo energicamente con una forchetta o una frusta, sino a formare degli straccetti molto fini.
- Impiattare la stracciatella con una spolverata generosa di prezzemolo tritato.
Buon appetito!