I fior di biscotto sono dei biscotti da gustare a colazione con del latte o del the caldo.
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 150 gr. di Farina di Riso Farabella
- 150 gr. di farina di castagne
- 75 gr. di zucchero di canna
- 150 gr. di ricotta
- 70 gr. di latte (o latte di soia)
- 70 gr. di olio di mais
- 1 uovo
- vaniglia
- 15 gr. di lievito
- 1 pizzico di sale
Cottura
forno 180° circa 15 minuti
Preparazione
- Passate alla cernita in un passino le 2 farine e il lievito (quella di castagne è molto fina quindi mischiatela prima con quella di riso). Unite l’uovo leggermente sbattuto e tutti gli altri ingredienti.
- Lavorate senza comprimere troppo l’impasto ottenuto e formate un disco di 20 cm di diametro, alto circa 5cm. Lasciate riposare, coprendo con la pellicola, per almeno 30 minuti.
- Riprendete l’impasto e riempite la sparabiscotti con la trafila che preferite (in alternativa, modellate con le mani senza comprimere troppo la pasta) e disponete i pezzi su una teglia antiaderente, ad un paio di centimetri di distanza l’uno dall’altro.
- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. L’importante è che appena sfornati siano morbidi e raffreddandosi diventino croccanti.
- I fior di biscotto senza glutine sono pronti!
Buon Appetito!