Fior di biscotto senza glutine

I fior di biscotto sono dei biscotti da gustare a colazione con del latte o del the caldo. 

Difficoltà: bassa
Ingredienti:

  • 150 gr. di Farina di Riso Farabella
  • 150 gr. di farina di castagne
  • 75 gr. di zucchero di canna
  • 150 gr. di ricotta
  • 70 gr. di latte (o latte di soia)
  • 70 gr. di olio di mais
  • 1 uovo
  • vaniglia
  • 15 gr. di lievito
  • 1 pizzico di sale

Cottura

forno 180° circa 15 minuti

Preparazione

  • Passate alla cernita in un passino le 2 farine e il lievito (quella di castagne è molto fina quindi mischiatela prima con quella di riso). Unite l’uovo leggermente sbattuto e tutti gli altri ingredienti.
  • Lavorate senza comprimere troppo l’impasto ottenuto e formate un disco di 20 cm di diametro, alto circa 5cm. Lasciate riposare, coprendo con la pellicola, per almeno 30 minuti.
  • Riprendete l’impasto e riempite la sparabiscotti con la trafila che preferite (in alternativa, modellate con le mani senza comprimere troppo la pasta) e disponete i pezzi su una teglia antiaderente, ad un paio di centimetri di distanza l’uno dall’altro.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa. L’importante è che appena sfornati siano morbidi e raffreddandosi diventino croccanti.
  • I fior di biscotto senza glutine sono pronti!

 

Buon Appetito!

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Farina Di Riso Senza Glutine Farabella

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