Questa focaccia farà felici sia i piccoli sia i grandi di casa perché a una bontà così semplice e genuina è praticamente impossibile dire di no! Scopri come preparare una gustosa Focaccia senza glutine con patate e rosmarino!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 300 gr. di farina per pane e pizza
- Farabella
- 1 patata
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 180 gr. di acqua
- Olio d’oliva
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Unite il lievito con zucchero e poca acqua tiepida (non troppo calda, mi raccomando!). Disponete la farina setacciata su un piano di lavoro pulito e versate al centro il composto preparato.
- Iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi impastate a mano fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
- Formate una palla, mettetela in un contenitore, coprite con panno umido e lasciate riposare dentro il forno chiuso e spento per almeno 6 ore o finché non ha raddoppiato il volume.
- Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad un’altezza di 1 cm e poi disponetela in una teglia unta d’olio.
- Lasciate riposare ancora un’ora e poi coprite con la patata tagliata a fettine di 2/3 mm.
- Completare con rosmarino, olio, sale e pepe.
- Infornare a 220° per circa 25 minuti.