Focaccia senza glutine Patate e Rosmarino

Questa focaccia farà felici sia i piccoli sia i grandi di casa perché a una bontà così semplice e genuina è praticamente impossibile dire di no! Scopri come preparare una gustosa Focaccia senza glutine con patate e rosmarino!

Focaccia senza glutine con patateDifficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 300 gr. di farina per pane e pizza
  • Farabella
  • 1 patata
  • 1 cucchiaino raso di lievito
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 180 gr. di acqua
  • Olio d’oliva
  • Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  • Unite il lievito con zucchero e poca acqua tiepida (non troppo calda, mi raccomando!). Disponete la farina setacciata su un piano di lavoro pulito e versate al centro il composto preparato.
  • Iniziate a mescolare prima con una forchetta e poi impastate a mano fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico.
  • Formate una palla, mettetela in un contenitore, coprite con panno umido e lasciate riposare dentro il forno chiuso e spento per almeno 6 ore o finché non ha raddoppiato il volume.
  • Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata ad un’altezza di 1 cm e poi disponetela in una teglia unta d’olio.
  • Lasciate riposare ancora un’ora e poi coprite con la patata tagliata a fettine di 2/3 mm.
  • Completare con rosmarino, olio, sale e pepe.
  • Infornare a 220° per circa 25 minuti.

Hai già provato il nostro Mix per Pane e Pizza?

Mix per Pane e Pizza Senza Glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori