Questa focaccia farà felici sia i piccoli sia i grandi di casa perché a una bontà così semplice e genuina è praticamente impossibile dire di no! Scopri come preparare una gustosa Focaccia senza glutine super soffice!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 250 g di farina per pane e pizza Farabella
- 1 patata grande
- 10 g. di lievito di birra (accertarsi che non sia lievito liquido soggetto a contaminazioni)
- 150 ml di acqua
- 2 cucchiai di olio
- rosmarino a piacere
- mezzo cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
- del sale grosso da spargere
Preparazione
- Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina per pane e pizza Farabella, la patata lessata e fatta raffreddare, l’olio, lo zucchero e il rosmarino tagliato finemente. Impastare a fondo e formare un composto omogeneo. Solo infine aggiungere il sale. Far lievitare l’impasto per un’ora.
- Prendere l’impasto lievitato e reimpastarlo leggermente con le mani ben bagnate, poi stendetelo su una teglia coperta con carta da forno, schiacciando leggermente al centro con le dita.
- Far lievitare un’altra ora. Spolverare con un poco di sale grosso dopo aver premuto l’impasto con i polpastrelli. Cuocere in forno già caldo a 250 gradi per 10/15 minuti fino a doratura.
Buon appetito!