Focaccia senza glutine super soffice

Questa focaccia farà felici sia i piccoli sia i grandi di casa perché a una bontà così semplice e genuina è praticamente impossibile dire di no! Scopri come preparare una gustosa Focaccia senza glutine super soffice!

Focaccia senza glutineDifficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 250 g di farina per pane e pizza Farabella
  • 1 patata grande
  • 10 g. di lievito di birra (accertarsi che non sia lievito liquido soggetto a contaminazioni)
  • 150 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • rosmarino a piacere
  • mezzo cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale
  • del sale grosso da spargere

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere la farina per pane e pizza Farabella, la patata lessata e fatta raffreddare, l’olio, lo zucchero e il rosmarino tagliato finemente. Impastare a fondo e formare un composto omogeneo. Solo infine aggiungere il sale. Far lievitare l’impasto per un’ora.
  • Prendere l’impasto lievitato e reimpastarlo leggermente con le mani ben bagnate, poi stendetelo su una teglia coperta con carta da forno, schiacciando leggermente al centro con le dita.
  • Far lievitare un’altra ora. Spolverare con un poco di sale grosso dopo aver premuto l’impasto con i polpastrelli. Cuocere in forno già caldo a 250 gradi per 10/15 minuti fino a doratura.

Buon appetito!

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