Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso, tipico della tradizione abruzzese. Scopri come realizzare i Fusilli senza glutine al pomodoro e pecorino abruzzese D.O.P.!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 500 gr. di Fusilli Farabella
- 1 kg. passata di pomodoro
- 125 gr. pecorino abruzzese D.O.P.
- 1 cipolla
- 3 spicchi d’aglio
- 2/3 peperoncini
- concentrato di pomodoro
- q.b. zucchero
- q.b. olio EVO
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione
- Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con olio evo ed alcuni spicchi d’aglio. Versate la passata di pomodoro in padella unitamente ad una piccola parte di concentrato, quindi aggiungere un cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità. Aggiustate di sale e pepe.
- Unire al tutto il peperoncino piccante, intero o macinato, quindi fate restringere la passata a fuoco lento. Tagliate a parte il pecorino a scaglie grandi.
- Cuocete in abbondante acqua salata e un cucchiaio d’olio EVO i fusilli. A fine cottura saltate brevemente la pasta con il pomodoro. Se necessario, aggiungete poca acqua calda.
- Impiattate i fusilli con delle scaglie di pecorino, un piccolo peperoncino intero e un filo d’olio EVO. I fusilli al pomodoro e pecorino abruzzese D.O.P. senza glutine sono pronti!
Buon appetito!