Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare i Garganelli senza glutine con zucca e porri!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 500g di Garganelli
- 240g di porri
- 400g di zucca
- 80 cl circa di brodo vegetale
- 60g di Parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- 1 pizzico di cannella
- Prezzemolo, sale e pepe
Preparazione
- Preparazione: pulite i porri tenendo solo la parte bianca e poi tritateli. Sbucciate la zucca e tagliatela a tocchetti. In un’ampia padella, fate rosolare lo spicchio d’aglio con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aggiungete i tocchetti di zucca e i porri tritati. Lasciate rosolare per qualche minuto a fuoco medio e regolate di sale, pepe e cannella.
- Diluite con il brodo precedentemente preparato per evitare di far bruciare le verdure e cuocete ancora per una ventina di minuti.
- A fine preparazione, a parte, in una pentola contenente acqua bollente e salata, cuocete i Garganelli Farabella; scolateli ben “al dente” e versateli nella padella con il condimento preparato.
- Procedete con una brevissima mantecatura e aggiungete il prezzemolo tritato fresco e uno spolvero di Parmigiano prima di servire.
Buon appetito!