Gnocchi di patate senza glutine alla quinoa con patè di olive taggiasche alle nocciole tostate e pangrattato al basilico e limone

Un primo piatto dal sapore unico e raffinato, per stupire i tuoi ospiti! Scopri come realizzare gli Gnocchi alla quinoa con patè di olive taggiasche alle nocciole tostate e pangrattato al basilico e limone!

Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 500 g. di Gnocchi di Patate con Quinoa FARABELLA;
  • 300 g. di olive taggiasche denocciolate;
  • 1-2 spicchi di aglio nero;
  • 80 g. di nocciole tostate;
  • 1 cipolla bianca;
  • 1 limone;
  • 2 cucchiai di miele;
  • pangrattato senza glutine q.b.;
  • olio e.v.o. q.b.;
  • pepe bianco;
  • sale fino e sale grosso q.b.

Preparazione

  • In un mixer versate le olive taggiasche denocciolate, l’aglio nero e le nocciole (già tostate e tritate) ed infine il miele; emulsionate il tutto con dell’olio e.v.o. sino ad ottenere un paté omogeneo e compatto. Regolate di sale e di pepe. In una padella antiaderente tostate il pangrattato senza glutine sino ad imbrunirlo leggermente.
  • Mondate e tagliate la cipolla, rosolatela in una padella antiaderente con poco olio e.v.o. ed aggiungete il pangrattato (precedentemente tostato), il basilico fresco ed infine le zeste di limone.
  • Nel contempo cuocete gli Gnocchi con Quinoa in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, e mescolateli di tanto in tanto.
  • Terminata la cottura (circa 2 minuti) scolateli e mantecateli in padella con il condimento; se necessario aggiungete poca acqua di cottura.
  • Impiattate gli Gnocchi con una spolverata di pepe bianco, alcune zeste di limone, una foglia di basilico fresco ed un filo d’olio e.v.o. a crudo.

Buon appetito!

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