Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare la Gramigna senza glutine alla salsiccia!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 350 g di gramigna senza glutine
- 400 g di salsiccia
- 60 g di pancetta
- passata di pomodoro
- uno scalogno
- grana grattugiato
- vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliare lo scalogno a fettine, farlo soffriggere in poco olio con la pancetta a pezzetti; aggiungere la salsiccia a tocchetti e farla disfare; bagnare con un bicchiere di vino bianco. Far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quindi unire 5 cucchiaiate di passata di pomodoro, sale e finire la cottura per altri venti minuti.
- Cuocere la gramigna e scolarla al dente, saltarla un attimo in padella con la salsa e servirla, con abbondante grana e pepe nero macinato al momento.
Buon appetito!