Lasagne senza glutine al salmone

Un primo piatto dal sapore gustoso e di mare, perfetto durante le vacanze estive. Scopri come realizzare le Lasagne senza glutine al salmone!

Lasagna senza glutine con salmoneDifficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone

Ingredienti pasta (4 persone)

  • 300 gr di preparato Farabella per pasta fatta in casa
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

 

Ingredienti condimento

  • 350 gr di lasagne fatte in casa con preparato Farabella
  • 150 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di salmone fresco
  • 100 gr di mozzarella
  • 500 ml di besciamella senza glutine*
  • 100 gr di Grana Padano
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione pasta

  • Versate la farina a fontana su un piano di lavoro liscio. Fate un buco al centro e versateci le uova, ricordando di aggiungere il sale. Iniziate a sbatterle piano con una forchetta, per poi passare all’impasto a mano. Incorporate un po’ alla volta la farina dei bordi, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Dopo aver ottenuto un impasto liscio e a palla, lavoratelo energicamente e sbattendolo di tanto in tanto sulla spianatoia infarinata per almeno 15 minuti. Avvolgete poi l’impasto con un panno umido e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e massaggiatelo ancora un po’ sul piano di lavoro infarinato). Prima di iniziare a stenderlo, consigliamo di dividere l’impasto in più panetti in modo tale da stenderli uno alla volta e facilitare così il lavoro.
  • Iniziate a stenderlo prima con le mani e poi con un mattarello, in modo da formare una sfoglia sottilissima (meno di un millimetro). Tagliate quindi la pasta a forma di lasagne, cioè in rettangoli di una misura adatta alla grandezza della teglia che utilizzerete (es. 8×16 cm o 14×20).
  • Una volta pronta la sfoglia, potete iniziare a lavorare sul condimento.

 

Preparazione condimento

  • Innanzitutto, preparate la besciamella senza glutine, sostituendo la farina con l’amido di mais nativo Farabella. E’ un’operazione facile e veloce e il sapore è praticamente identico.
  • In una padella fate saltare il salmone affumicato tagliato a strisce e il salmone fresco a pezzettini. Regolate di sale e cuocete per circa 3 minuti.
  • Ora accendere il forno a 180°.
  • Prendete la teglia e iniziate a distribuire sul fondo due cucchiai di besciamella. Appoggiate quindi il primo strato di pasta. Procedete poi farcendo ogni strato successivo con: besciamella, salmone, mozzarella a pezzi e fiocchi di robiola. Continuate fino a che non avrete finito tutti gli ingredienti.
  • Sull’ultimo strato di lasagna versate la besciamella, spolverate con Grana Padano e un po’ di pepe.
  • Infornate per 30 minuti e…

Buon appetito!

Hai già provato il nostro Mix per Pasta?

Mix per Pasta Senza Glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori