Non esiste pranzo estivo senza le Linguine allo scoglio. Scopri come preparare delle gustose linguine allo scoglio senza glutine!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 350 g di linguine senza glutine
- 150 g di calamari
- 150 g di gamberoni
- 150 g di polipo
- 120 g di cozze
- 120 g di vongole
- ½ bicchiere di vino bianco
- 200 g di pomodorini ciliegia
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- peperoncino
- pepe q.b.
Preparazione
- In un tegame capiente, rosolare l’aglio schiacciato con l’olio e il peperoncino. Unire le vongole e il vino bianco. Non appena le vongole si sono aperte aggiungere le cozze. In seguito unire i calamari (tagliati a pezzi) e i gamberetti. Bollire a parte il polipo e tagliarlo a pezzetti; sgusciare alcuni dei gamberetti ed unirli al polipo. Aggiungere tutto nel tegame insieme ai pomodorini tagliati a metà.
- Cuocere le linguine senza glutine in acqua salata, scolarle al dente ed unirle al sugo, farle saltare per qualche minuto, infine aggiungere il pepe e il prezzemolo tritato.
Buon appetito!