Un primo piatto dal sapore particolare ma che stupirà gli ospiti a tavola. Scopri come realizzare i Maccheroni senza glutine con cacioricotta e peperoni cruschi!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 500 g di Maccheroni al Ferro Farabella®
- 100g di Cacioricotta
- 6 Peperoni secchi(dolci ed essiccati al sole)
- Olio extra-vergine di oliva e prezzemolo (secondo gusto)
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di pangrattato senza glutine
Preparazione
- Pulite i peperoni secchi con uno strofinaccio asciutto e rimuovete piccioli e semi. In una padellina versate l’olio e cuocete i peperoni velocemente, fino a farli diventare “cruschi” cioè croccanti (evitando di farli annerire). Scolateli e teneteli da parte.
- Intanto, in un’altra padella con l’olio, fate rosolare l’aglio tritato. Aggiungete il prezzemolo e subito dopo il pangrattato senza glutine. Nel contempo, in una pentola contenente acqua bollente e salata, cuocete la pasta per 1 min. Scolatela, versatela nella padella contenente il condimento e mantecate per qualche secondo aggiungendo il cacioricotta grattugiato (e un po’ d’acqua di cottura). Per finire, aggiungete i peperoni “cruschi” spezzettati, qualche scaglia di cacioricotta e servite.
Buon appetito!