Mezzi rigatoni senza glutine con funghi porcini e gamberi

Un primo piatto che unisce il sapore della terra e del mare, in un perfetto connubio di bontà e tradizione. Scopri come realizzare i Mezzi rigatoni senza glutine con funghi porcini e gamberi!

 

Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 320 gr. di mezzi rigatoni Farabella
  • 200 gr. funghi porcini
  • 200 gr. gamberi
  • 100 ml. panna* fresca
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 piccolo pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di timo fresco
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Pulizia funghi e gamberi

Rimuovete carapace e teste ai gamberi e teneteli da parte per il fumetto. Sciacquate bene i funghi porcini e rimuovete delicatamente gli eventuali residui di terra con l’aiuto di un panno pulito. Risciacquate nuovamente sotto l’acqua corrente e tagliate i porcini a fette sottili di circa 2/3 mm.

Preparazione fumetto e cottura pasta

Scaldate in una pentola capiente 1 cucchiaio di olio d’oliva e aggiungete teste e carapaci dei gamberi. Rosolate qualche minuto e aggiungete il pomodoro tagliato a metà, i rametti di timo fresco e 800 ml di acqua. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma media, filtrate il liquido e riportare a bollore. A questo punto salate e cuocete i mezzi rigatoni Farabella per circa 5 minuti.

Preparazione condimento

Prendete ora una padella grande, versate 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato. Dopo circa 1 minuto, aggiungete i funghi tagliati e i gamberoni privati di testa e carapece. Fate saltare per un paio di minuti. Regolate di sale, aggiungete il pepe e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete la panna fresca.

Trascorsi i 5 minuti di cottura, scolate i mezzi rigatoni e terminate la cottura tuffandoli nel condimento di porcini, gamberi e panna.

Buon appetito!

Hai già provato i nostri Mezzi Rigatoni?

Mezzi Rigatoni senza glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori