Un primo piatto dal sapore unico e raffinato, ideale per una cenetta gourmet fatta in casa. Scopri come realizzare i Mezzi rigatoni senza glutine con pomodori grigliati, speck alla paprika dolce, olive nere, origano e mandorle dolci tostate!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 320g di Mezzi Rigatoni ”I Classici” FARABELLA®;
- 250g di pomodorini grigliati al forno;
- 100g di speck in stick;
- 1 cipolla rossa;
- 100g di olive nere di Gaeta;
- 2 cucchiaini di paprika dolce;
- 80g di mandorle dolci in granella;
- 1 mazzetto di origano fresco;
- sale (q.b.);
- pepe (q.b.);
- olio Extra Vergine di oliva (q.b.).
Preparazione
- Mondate e tagliate la cipolla, quindi rosolatela – unitamente allo speck – in padella con poco olio extra vergine e con la paprika dolce. Aggiungete poi i pomodorini grigliati tagliati, le olive nere e l’origano fresco; regolate il tutto di sale e pepe.
- A parte, in una padella antiaderente, tostate le mandorle in granella. Cuocete in abbondante acqua i Mezzi Rigatoni, con sale ed un cucchiaio di olio extra vergine, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
- A fine cottura saltate la pasta nel condimento con poca acqua di cottura. Servitela con la granella di mandorle tostate, con alcune foglie di origano fresco e con un filo d’olio extra vergine.
Buon appetito!