Mezzi rigatoni senza glutine con pomodori grigliati, speck alla paprika dolce, olive nere, origano e mandorle dolci tostate

Un primo piatto dal sapore unico e raffinato, ideale per una cenetta gourmet fatta in casa. Scopri come realizzare i Mezzi rigatoni senza glutine con pomodori grigliati, speck alla paprika dolce, olive nere, origano e mandorle dolci tostate!

Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone

  • 320g di Mezzi Rigatoni ”I Classici” FARABELLA®;
  • 250g di pomodorini grigliati al forno;
  • 100g di speck in stick;
  • 1 cipolla rossa;
  • 100g di olive nere di Gaeta;
  • 2 cucchiaini di paprika dolce;
  • 80g di mandorle dolci in granella;
  • 1 mazzetto di origano fresco;
  • sale (q.b.);
  • pepe (q.b.);
  • olio Extra Vergine di oliva (q.b.).

Preparazione

  • Mondate e tagliate la cipolla, quindi rosolatela – unitamente allo speck – in padella con poco olio extra vergine e con la paprika dolce. Aggiungete poi i pomodorini grigliati tagliati, le olive nere e l’origano fresco; regolate il tutto di sale e pepe.
  • A parte, in una padella antiaderente, tostate le mandorle in granella. Cuocete in abbondante acqua i Mezzi Rigatoni, con sale ed un cucchiaio di olio extra vergine, seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
  • A fine cottura saltate la pasta nel condimento con poca acqua di cottura. Servitela con la granella di mandorle tostate, con alcune foglie di origano fresco e con un filo d’olio extra vergine.

Buon appetito!

Hai già provato i nostri Mezzi Rigatoni?

Mezzi Rigatoni senza glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori