Minestra di ceci e ditali senza glutine

Un primo piatto che tiene caldo nelle fredde giornate invernali, ricco di nutrienti e dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare la Minestra di ceci e ditali senza glutine!

Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 350 g di ditali senza glutine
  • brodo vegetale
  • 250 g di ceci
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale q.b.
  • parmigiano grattugiato

Preparazione

  • Mettere i ceci in una terrina, lasciarli inumidire per una notte e lessali il giorno seguente. Preparare il brodo. Tritare finemente la cipolla, l’aglio e farli soffriggere in un tegame con l’olio extra vergine d’oliva.
  • Cubettare i pomodori maturi, aggiungerli al soffritto, salare e farli cuocere per qualche minuto unendo il rosmarino ben tagliuzzato. Unire anche i ceci lessati e man mano versare dei mestoli di brodo bollente in cui sarà cotta anche la pasta secondo i modi e i tempi indicati sulla confezione.
  • Versare in una zuppiera, servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una spolverata di parmigiano.

Buon appetito!

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