Un primo piatto che tiene caldo nelle fredde giornate invernali, ricco di nutrienti e dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare la Minestra di ceci e ditali senza glutine!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 350 g di ditali senza glutine
- brodo vegetale
- 250 g di ceci
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 3-4 rametti di rosmarino
- olio extra vergine d’oliva
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
Preparazione
- Mettere i ceci in una terrina, lasciarli inumidire per una notte e lessali il giorno seguente. Preparare il brodo. Tritare finemente la cipolla, l’aglio e farli soffriggere in un tegame con l’olio extra vergine d’oliva.
- Cubettare i pomodori maturi, aggiungerli al soffritto, salare e farli cuocere per qualche minuto unendo il rosmarino ben tagliuzzato. Unire anche i ceci lessati e man mano versare dei mestoli di brodo bollente in cui sarà cotta anche la pasta secondo i modi e i tempi indicati sulla confezione.
- Versare in una zuppiera, servire con un filo d’olio extra vergine d’oliva e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!