Farabella vi porta in Puglia, con un grande classico della cucina italiana. Un primo piatto delizioso, semplice da realizzare e con sapori autentici della tradizione pugliese.
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 2 persone
- 250 g di Orecchiette “I Regionali” Farabella
- 1 mazzo di cime di rapa fresche
- 6 filetti di acciughe sott’olio
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Peperoncino piccante secondo gusto
Preparazione
- Lavate e pulite le cime di rapa, selezionando le foglie più belle.
- In una pentola capace portate l’acqua ad ebollizione, aggiungete il sale grosso e le cime di rapa e fate cuocere per 5 minuti.
- Nella stessa pentola versate le Orecchiette “I Regionali” Farabella e continuate la cottura.
- Nel frattempo, in una padella, mettete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e le acciughe.
- Preparate il soffritto avendo cura di “far sciogliere” le acciughe e aggiungete il peperoncino a piacimento.
- Scolate le Orecchiette ben al “dente”, trasferitele nella padella e fate saltare per qualche minuto gli ingredienti in modo da far insaporire il tutto.
Buon appetito!