Un primo piatto dal sapore intenso e avvolgente, che unisce alcuni tra i migliori prodotti offerti dal territorio italiano. Scopri come realizzare le Orecchiette senza glutine con crema di asparagi e porri, pecorino romano e granella di pistacchio di Bronte!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 500g di Orecchiette Regionali’ FARABELLA;
- 700g di asparagi; 1-2 Porri; 70g di Pecorino Romano;
- 220 ml di latte di capra;
- 70g di pistacchi di Bronte
- brodo vegetale (q.b.)
- sale (q.b.) p
- Pepe (q.b.)
- olio extra vergine di oliva (q.b.)
Preparazione
- Mondate gli asparagi e privateli del fondo bianco e legnoso. Con un coltello o con un pelapatate sbucciate la parte esterna verde e coriacea, sino a circa 2/3 del gambo, mantenendo le punte integre, infine tagliateli a rondelle.
- Cuocete le rondelle di asparagi in brodo vegetale. A parte. mondate e tritate finemente il porro, quindi rosolatelo in padella con olio extra vergine; a cottura ultimata unite gli asparagi cotti al porro stufato e frullate il tutto con il latte di capra, con un mixer ad immersione, sino ad ottenere una crema liscia; regolate di sale e pepe.
- Saltate brevemente le punte degli asparagi in padella con olio extra vergine, sale e pepe, mantenendole croccanti.
- Cuocete in abbondante acqua le Orecchie’, con sale ed un cucchiaio di olio extra-vergine seguendo le indicazioni di cottura riportate sulla confezione.
- A fine cottura (preferibilmente ‘al dente”), saltate le Orecchiette nel condimento; servitele con Pecorino Romano grattugiato, con la granella di pistacchi di Bronte, con le punte di asparagi croccanti e con un filo di olio extra vergine.
Buon appetito!