Un classico, un primo piatto che sa di casa, facile e veloce, desiderato in ogni momento dell’anno e amato da grandi e piccini. Scopri come preparare le Orecchiette senza glutine con pomodoro e salsiccia!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 500 g di orecchiette senza glutine
- 200 g di salsiccia
- 25 g di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di polpa di pomodoro
- 50 g di vino bianco
- 1 cucchiaio di semi di finocchio
- 35 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tritare la cipolla e l’aglio per porli a rosolare con la salsiccia sminuzzata e i semi di finocchio.
- Sfumare con il vino per qualche minuto e poi aggiungere il pomodoro, continuare la cottura per 30-40 minuti.
- Aggiustare di sale e pepe. Lessare le orecchiette secondo i tempi e i modi indicati sulla confezione, scolare e condire con il sugo di salsiccia, pecorino ed olio extra vergine di oliva.
- Servire subito.
Buon appetito!