Orecchiette senza glutine con tonno, capperi e finocchietto

Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso, perfetto per l’estate. Scopri come realizzare le Orecchiette senza glutine con tonno, capperi e finocchietto!

Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 500g di Orecchiette “I Regionali” Farabella®
  • 160g di Tonno
  • 8 Pomodorini Pachino
  • Una manciata di capperi dissalati
  • Olio Extra Vergine di Oliva (secondo gusto)
  • Sale, pepe e finocchietto selvatico* (secondo gusto)

Preparazione

  • In un tegame capiente contenente dell’olio extra vergine di oliva, fate imbiondire a fuoco medio uno spicchio d’aglio che avrete schiacciato leggermente.
  • Aggiungete i pomodorini Pachino (precedentemente lavati e tagliati a spicchi) e i capperi; regolate di sale e pepe.
  • Unite il tonno sgocciolato, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, eliminate l’aglio e spegnete.
  • Aggiungete il finocchietto mescolando bene gli ingredienti.
  • Nel contempo, in una pentola a parte con abbondante acqua salata in ebollizione, avrete lessato le Orecchiette. Scolatele ben “al dente” e versatele nel tegame contenente il condimento preparato; procedete con una brevissima mantecatura a fuoco moderato prima di servire.

Buon appetito!

Hai già provato le nostre Orecchiette?

Orecchiette senza glutine Farabella

Ricette correlate

Nessuna ricetta trovata

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori