Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso, perfetto per l’estate. Scopri come realizzare le Orecchiette senza glutine con tonno, capperi e finocchietto!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 500g di Orecchiette “I Regionali” Farabella®
- 160g di Tonno
- 8 Pomodorini Pachino
- Una manciata di capperi dissalati
- Olio Extra Vergine di Oliva (secondo gusto)
- Sale, pepe e finocchietto selvatico* (secondo gusto)
Preparazione
- In un tegame capiente contenente dell’olio extra vergine di oliva, fate imbiondire a fuoco medio uno spicchio d’aglio che avrete schiacciato leggermente.
- Aggiungete i pomodorini Pachino (precedentemente lavati e tagliati a spicchi) e i capperi; regolate di sale e pepe.
- Unite il tonno sgocciolato, lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, eliminate l’aglio e spegnete.
- Aggiungete il finocchietto mescolando bene gli ingredienti.
- Nel contempo, in una pentola a parte con abbondante acqua salata in ebollizione, avrete lessato le Orecchiette. Scolatele ben “al dente” e versatele nel tegame contenente il condimento preparato; procedete con una brevissima mantecatura a fuoco moderato prima di servire.
Buon appetito!