I Paccheri con filetti di spigola e pomodori Pachino sono un piatto fresco, ideale per i tuoi pranzi estivi… magari in riva al mare! Andiamo a vedere come prepararli!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 2 persone
- 250 g di Paccheri Farabella
- 250 g di filetti di spigola (già puliti e lavati)
- 300 g di pomodorini Pachino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva, prezzemolo e sale secondo gusto
Preparazione
- Disponete i filetti di spigola su un tagliere e tagliateli a cubetti.
- In una padella capiente fate imbrunire l’aglio intero (che poi rimuoverete) nell’olio extravergine di oliva e aggiungete i pomodorini tagliati a metà; regolate di sale e lasciate cuore per un paio di minuti a fuoco basso.
- Versate il vino bianco, alzate la fiamma e lasciatelo sfumare per 1 o 2 minuti.
- Unite il pesce e continuate la cottura per 5 o 6 minuti a fuoco basso.
- Contemporaneamente in una pentola capiente, fate bollire abbondante acqua; salatela, e quando sarà viva in ebollizione versate i Paccheri Farabella.
- Scolateli ben “al dente” e uniteli al condimento nella padella per una breve mantecatura. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato fresco e servite.
Buon Appetito!