Perfette per ogni occasione: per accompagnare un ricco antipasto, come sostituto del pane, ideali per aperitivi e buffet. L’impasto è semplicissimo da preparare. Scopri come realizzare le Palline di pizza e verdure senza glutine!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 200 gr di farina per pane e pizza Farabella
- 100 gr di fecola di patate Farabella
- 200 cl d’acqua
- 50 cl di latte
- 1 cubetto lievito di birra (senza tracce di glutine)
- olio, sale q.b.
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 zucchina
Preparazione
- Mescolare la farina con la fecola di patate Farabella e aggiungere un pizzico di sale. Intiepidire acqua e latte aggiungendo lo zucchero e il cubetto di lievito.
- Aggiungere il lievito nelle farine, precedentemente sciolto nell’acqua e nel latte.
- Impastare con le mani, o con un’impastatrice, formando un composto omogeneo, non troppo duro.
- Aggiungi la zucchina tagliata a listarelle sottili.
- Con l’impasto creare delle palline dalla forma di una pallina da golf.
- Friggere in olio di semi e, appena dorate, tirare fuori le palline di pizza, salarle a piacere e servire.
Buon appetito!