Palline di pizza e verdure senza glutine

Perfette per ogni occasione: per accompagnare un ricco antipasto, come sostituto del pane, ideali per aperitivi e buffet. L’impasto è semplicissimo da preparare. Scopri come realizzare le Palline di pizza e verdure senza glutine!

Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone

  • 200 gr di farina per pane e pizza Farabella
  • 100 gr di fecola di patate Farabella
  • 200 cl d’acqua
  • 50 cl di latte
  • 1 cubetto lievito di birra (senza tracce di glutine)
  • olio, sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 zucchina

Preparazione

  • Mescolare la farina con la fecola di patate Farabella e aggiungere un pizzico di sale. Intiepidire acqua e latte aggiungendo lo zucchero e il cubetto di lievito.
  • Aggiungere il lievito nelle farine, precedentemente sciolto nell’acqua e nel latte.
  • Impastare con le mani, o con un’impastatrice, formando un composto omogeneo, non troppo duro.
  • Aggiungi la zucchina tagliata a listarelle sottili.
  • Con l’impasto creare delle palline dalla forma di una pallina da golf.
  • Friggere in olio di semi e, appena dorate, tirare fuori le palline di pizza, salarle a piacere e servire.

Buon appetito!

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