Il pan di spagna nasce a Madrid ed è la base di quasi tutte le torte che mangiamo con gusto.
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 250 gr di preparato per dolci Farabella
- 100 gr. di zucchero
- 3 uova intere
- 3 tuorli d’uovo
- mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
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- In una planetaria ben asciutta e non unta, montare bene le uova con lo zucchero finchè non risulti una crema gonfia e spumosa, di colore chiaro. Aggiungere il preparato per dolci Farabella poco alla volta, lentamente e dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
- Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Per vedere se l’impasto è cotto anche all’interno, immergere uno stuzzicadente che dovrà fuoriuscire completamente asciutto.
Consiglio
- E’ importante che le uova siano a temperatura ambiente, per un risultato spumoso e omogeneo dell’impasto, ed è altrettanto importante che la planetaria o la terrina nella quale verranno montate le uova non sia unta o sporca.
Buon Appetito!