Pan di Spagna senza glutine

Il pan di spagna nasce a Madrid ed è la base di quasi tutte le torte che mangiamo con gusto.

Difficoltà: bassa
Ingredienti:

  • 250 gr di preparato per dolci Farabella
  • 100 gr. di zucchero
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli d’uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci

 

Preparazione

    • In una planetaria ben asciutta e non unta, montare bene le uova con lo zucchero finchè non risulti una crema gonfia e spumosa, di colore chiaro. Aggiungere il preparato per dolci Farabella poco alla volta, lentamente e dal basso verso l’alto per non smontare le uova.
    • Versare il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Per vedere se l’impasto è cotto anche all’interno, immergere uno stuzzicadente che dovrà fuoriuscire completamente asciutto.

Consiglio

  • E’ importante che le uova siano a temperatura ambiente, per un risultato spumoso e omogeneo dell’impasto, ed è altrettanto importante che la planetaria o la terrina nella quale verranno montate le uova non sia unta o sporca.

 

Buon Appetito!

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