Il pancake è un dolce da colazione tipico degli Stati Uniti. Si tratta di golose frittelle simili alle Crepes ma più alte e soffici. Andiamo a vedere come prepararlo!
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 250 gr. di preparato per dolci Farabella*
- 6 gr. di lievito in polvere gluten-free
- 60 ml di panna acida**
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 2 tazze di acqua
A piacimento, potete sostituire il preparato per dolci Farabella con i seguenti prodotti:
- 160 gr. farina di riso Farabella
- 25 gr. amido di tapioca Farabella
- 50 gr. fecola di patate Farabella
- 1/2 cucchiaino gomma di xantano Farabella
**Panna acida: Se vuoi prepararla a casa, monta a neve una tazza di panna fresca, unisci un cucchiaino di succo di limone e 1/2 cucchiaino di sale.
Preparazione
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- In una ciotola mescola il preparato per dolci Farabella con zucchero, lievito, bicarbonato di sodio, sale. Aggiungi panna acida, uova, acqua e olio di oliva.
- Metti a scaldare a fuoco medio una padella grande ben oliata o una piastra. Versa al centro della padella un mestolino di preparato e lascia cuocere fino a quando non iniziano a formarsi delle bollicine
- Gira il pancake e continua la cottura fino a doratura. Procedi con la cottura degli altri pancake, fino ad esaurimento della pastella.
- Servi subito accompagnandoli a piacimento con frutta fresca o sciroppata.
Buon Appetito!