La pasta frolla è un impasto dolce tipico italiano utilizzato spesso per cucinare crostate.
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 120 gr di burro
- 80 gr di farina di mais
- 120 gr di farina di riso
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di essenza vaniglia
- 1 pizzico di lievito per dolci
Tempo di preparazione
10 min.
Tempo totale
10 min. + 1 ora di riposo
Preparazione
-
- Mettete in una ciotola la farina di mais con il burro, poi Lavorate fino ad ottenere una crema e aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il lievito. In ultimo aggiungete la farina di riso e impastate fino ad ottenere un panetto.
- Avvolgete la pasta frolla senza glutine nella pellicola trasparente, poi fate riposare in frigo per 1 ora prima di utilizzarla.
Consiglio
- Per una pasta frolla da veri chef fate attenzione a non riscaldare la pasta con le mani. Il mixer è sconsigliato perchè genera calore e la pasta frolla non lo sopporta! Massaggiate l’impasto con i polpastrelli e non con tutta la mano, anche se occorrerà qualche minuto in più. La pasta frolla risulterà più friabile ma non si spezzerà durante la lavorazione.
Buon Appetito!