Pasta Frolla senza glutine

La pasta frolla è un impasto dolce tipico italiano utilizzato spesso per cucinare crostate. 

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 120 gr di burro
  • 80 gr di farina di mais
  • 120 gr di farina di riso
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza vaniglia
  • 1 pizzico di lievito per dolci

Tempo di preparazione

10 min.

Tempo totale

10 min. + 1 ora di riposo

Preparazione

    • Mettete in una ciotola la farina di mais con il burro, poi Lavorate fino ad ottenere una crema e aggiungete lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il lievito. In ultimo aggiungete la farina di riso e impastate fino ad ottenere un panetto.
    • Avvolgete la pasta frolla senza glutine nella pellicola trasparente, poi fate riposare in frigo per 1 ora prima di utilizzarla.

Consiglio

  • Per una pasta frolla da veri chef fate attenzione a non riscaldare la pasta con le mani. Il mixer è sconsigliato perchè genera calore e la pasta frolla non lo sopporta! Massaggiate l’impasto con i polpastrelli e non con tutta la mano, anche se occorrerà qualche minuto in più. La pasta frolla risulterà più friabile ma non si spezzerà durante la lavorazione.

 

Buon Appetito!

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