Un primo piatto di pesce dal sapore intenso e gustoso. Scopri come realizzare le Penne lisce con melanzane e pesce spada!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 350 g di penne lisce
- 200 g di filetto di pesce spada
- 1 melanzana grande
- salsa di pomodoro (pelati)
- olio extra vergine di oliva
- vino bianco
- ricotta salata
- basilico
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliare la melanzana a dadini e farla saltare in una padella con un filo d’olio ed un spicchio d’aglio. Lasciar cuocere in un’altra padella con un filo d’olio, sale e uno spicchio d’aglio, la salsa di pomodoro fino a farla addensare.
- Aggiungere la melanzana alla salsa di pomodoro. Tagliare a cubetti il filetto di pesce spada e far soffriggere in un tegame per qualche minuto con un filo d’olio, sale e vino bianco. Unire alla melanzana e alla salsa di pomodoro.
- Cuocere le penne lisce senza glutine secondo i modi e i tempi indicati sulla confezione e, a cottura ultimata, farle saltare nella padella con il resto del condimento. Servire con una spolverata di ricotta salata, pepe e una foglia di basilico.
Buon appetito!