Un primo piatto particolare ma gustoso, per sperimentare sapori nuovi e stupire gli ospiti. Scopri come preparare le Penne Rigate “Plus+” di riso integrale e Teff con crema di barbabietole al latte di cocco, filetti di alici e olio all’aglio!
Difficoltà: facile
Ingredienti: per 5 persone
- 400 g. di Penne rigate di Riso Integrale e Teff FARABELLA PLUS+;
- 300 g. barbabietole cotte;
- 1 cipolla di rossa;
- 100 ml. latte di cocco;
- 50 g. filetti di alici in olio e.v.o;
- 2 spicchi di aglio;
- capperi q.b.;
- prezzemolo fresco q.b.
- olio e.v.o. q.b.;
- pepe paradiso q.b.;
- semi di papavero q.b.;
- sale fino e sale grosso q.b.
Preparazione
- Mondate e tagliate la cipolla rossa e rosolatela in una padella antiaderente con poco olio e.v.o. ed alcuni capperi; a fine cottura aggiungete i filetti di alici.
- A parte, con un mixer ad immersione, frullate la barbabietola cotta e tagliata, unitamente al latte di cocco e all’olio e.v.o., sino ad ottenere una crema liscia e vellutata; regolate di sale e di pepe.
- Preparate un olio aromatizzato all’aglio, emulsionando olio e.v.o. con alcuni spicchi d’aglio (a piacere) privati dell’anima interna.
- Nel contempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio e mescolate di tanto in tanto.
- Scolate le Penne Rigate di Riso Integrale e Teff ancora “al dente” e mantecate in padella unitamente alla crema di barbabietola, aggiungendo poi la cipolla rossa alle alici e i capperi. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura.
- Impiattate le Penne con qualche cappero, un’alice, prezzemolo fresco, l’olio all’aglio, una spolverata di pepe paradiso e semi di papavero.
Buon appetito!