Penne Rigate senza glutine “Plus+” di riso integrale e Teff con crema di barbabietole al latte di cocco, filetti di alici e olio all’aglio

Un primo piatto particolare ma gustoso, per sperimentare sapori nuovi e stupire gli ospiti. Scopri come preparare le Penne Rigate “Plus+” di riso integrale e Teff con crema di barbabietole al latte di cocco, filetti di alici e olio all’aglio!

Difficoltà: facile
Ingredienti: per 5 persone

  • 400 g. di Penne rigate di Riso Integrale e Teff FARABELLA PLUS+;
  • 300 g. barbabietole cotte;
  • 1 cipolla di rossa;
  • 100 ml. latte di cocco;
  • 50 g. filetti di alici in olio e.v.o;
  • 2 spicchi di aglio;
  • capperi q.b.;
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio e.v.o. q.b.;
  • pepe paradiso q.b.;
  • semi di papavero q.b.;
  • sale fino e sale grosso q.b.

Preparazione

  • Mondate e tagliate la cipolla rossa e rosolatela in una padella antiaderente con poco olio e.v.o. ed alcuni capperi; a fine cottura aggiungete i filetti di alici.
  • A parte, con un mixer ad immersione, frullate la barbabietola cotta e tagliata, unitamente al latte di cocco e all’olio e.v.o., sino ad ottenere una crema liscia e vellutata; regolate di sale e di pepe.
  • Preparate un olio aromatizzato all’aglio, emulsionando olio e.v.o. con alcuni spicchi d’aglio (a piacere) privati dell’anima interna.
  • Nel contempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio e mescolate di tanto in tanto.
  • Scolate le Penne Rigate di Riso Integrale e Teff ancora “al dente” e mantecate in padella unitamente alla crema di barbabietola, aggiungendo poi la cipolla rossa alle alici e i capperi. Se necessario aggiungete poca acqua di cottura.
  • Impiattate le Penne con qualche cappero, un’alice, prezzemolo fresco, l’olio all’aglio, una spolverata di pepe paradiso e semi di papavero.

Buon appetito!

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Penne Rigate di Riso Integrale e Teff senza glutine Farabella

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