Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Penne rigate senza glutine ai carciofi!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 320 g di penne rigate Farabella
- 2 carciofi
- uno spicchio d’aglio
- Succo di un limone
- 1 cucchiaio di farina di riso Farabella
- Prezzemolo
- 1 patata media
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Mondate i carciofi e metteteli a bagno in acqua salata (a piacere), aglio e succo di limone per 10 minuti. Versate 1/2 litro di acqua in una casseruola, chiudetela con un coperchio e cucinate i carciofi per circa 20 minuti.
- Togliete i carciofi dal fuoco e aggiungete il parmigiano, il pepe, il prezzemolo e la patata precedentemente lessata. Frullate tutti gli ingredienti in un mixer finchè non risulterà una salsa densa e cremosa.
- Scolate le penne rigate Farabella al dente e unitele al composto aggiungendo a piacere del parmigiano grattugiato e del prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito!