Il Plumcake della nonna è un dolce dall’impasto molto soffice, ideale da gustare la mattina a colazione con del buon latte caldo.
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 100 gr. Preparato per dolci Farabella
- 100 gr. Fecola di patate Farabella
- 100 gr. burro
- 100 gr. zucchero
- 100 gr. uva sultanina
- 1 uovo
- 2 tuorli d’uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato gluten-free
- 1 limone (solo scorza)
- 1 cucchiaio di latte intero
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Oggi vi proponiamo la ricetta del plumcake originale, ma in versione gluten-free: facile da preparare e buonissima!
- Unite il burro morbido, le uova e lo zucchero. Lavorate bene il composto e setacciate farina, fecola e lievito. Incorporate gli ingredienti secchi nel composto e aggiungete la scorza di limone, l’uvetta che avrete già ammollato e asciugato bene, un cucchiaio di latte e un pizzico di sale.
- Trasferite l’impasto in una teglia per plumcake monoporzione e infornate per circa 20 minuti a 180°.
- Controllate la cottura infilzando i plumcake con uno stuzzicadenti. Quando risulterà asciutto potete sfornare i plumcake, lasciandoli raffreddare qualche minuto prima di servirli.
- Buon appetito.
Buon Appetito!