Il Tiramisù è il dolce al cucchiaio più rappresentativo della tradizione pasticciera italiana, perfetto per ogni occasione. Il suo gusto straordinario unito alla semplicità nella preparazione lo rendono un’eccellenza italiana e un dolce tra i più amati del mondo. La ricetta prevede solo 4 ingredienti: mascarpone, uova, savoiardi e caffè.
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 500 g di Lisette Farabella
- 150 g di zucchero
- Cacao amaro in polvere secondo gusto
- 400 g di mascarpone (senza glutine)
- 3 uova
Preparazione
- Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a che diventeranno bianchi e spumosi. Unite con il Marsala e il mascarpone senza glutine fino ad ottenere una crema omogena.
- Montate gli albumi con una frusta e uniteli alla crema di mascarpone precedentemente preparata. Nel frattempo, preparate i caffè e lasciateli raffreddare.
- Versate il caffè in una ciotola capiente e poi inzuppate le Lisette su entrambi i lati velocemente e poi adagiateli in una pirofila.
- Ricoprite le Lisette con uno strato di crema e ripetete di nuovo l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
- Spolverate abbondantemente di cacao e lasciate raffreddare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.
Buon Appetito!