Tiramisù senza glutine

Il Tiramisù è il dolce al cucchiaio più rappresentativo della tradizione pasticciera italiana, perfetto per ogni occasione. Il suo gusto straordinario unito alla semplicità nella preparazione lo rendono un’eccellenza italiana e un dolce tra i più amati del mondo. La ricetta prevede solo 4 ingredienti: mascarpone, uova, savoiardi e caffè.

Tiramisù senza glutine

Difficoltà: bassa
Ingredienti:

  • 500 g di Lisette Farabella
  • 150 g di zucchero
  • Cacao amaro in polvere secondo gusto
  • 400 g di mascarpone (senza glutine)
  • 3 uova

 

 

Preparazione

  • Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a che diventeranno bianchi e spumosi. Unite con il Marsala e il mascarpone senza glutine fino ad ottenere una crema omogena.
  • Montate gli albumi con una frusta e uniteli alla crema di mascarpone precedentemente preparata. Nel frattempo, preparate i caffè e lasciateli raffreddare.
  • Versate il caffè in una ciotola capiente e poi inzuppate le Lisette su entrambi i lati velocemente e poi adagiateli in una pirofila.
  • Ricoprite le Lisette con uno strato di crema e ripetete di nuovo l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Spolverate abbondantemente di cacao e lasciate raffreddare il tiramisù in frigo per almeno 2 ore prima di servirlo.

 

Buon Appetito!

Hai già provato le nostre Lisette?

Le lisette senza glutine Farabella

Condividi i tuoi piatti

Eat with a Smile… Il cibo è gioia!

Un posto dove condividere le tue ricette, informarsi sulle ultime novità del mondo senza glutine e confrontarsi con persone che come te hanno scelto una dieta gluten free!

In cucina con Farabella!
Scopri le ricette del nostro libro

Ricevi gratuitamente il ricettario Diversamente Gourmet direttamente sulla tua casella e-mail…

Invia la richiesta a Farabella

*campi obbligatori