Trofie senza glutine con Pesto alla Genovese e Fagiolini

Le Trofie con pesto alla genovese e fagiolini sono uno dei primi piatti tipici della tradizione italiana e in particolare della Liguria. E’ un piatto molto amato, colorato, ricco di gusto e di profumo, grazie al basilico, ma anche leggero e semplice da realizzare perfetto per le stagioni più calde.
È ideale da portare a tavola sia per un pranzo tra amici o in famiglia sia come pasto veloce durante una pausa dai tuoi impegni.

 

Trofie senza glutine pesto alla genovese

Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 2 persone

• 250 g di Trofie “I Regionali” Farabella
• 130 g di Pesto alla genovese Farabella
• 150 g di fagiolini
• 1 patata media
• Pecorino dolce o Parmigiano
• Sale secondo gusto

 

 

Preparazione

  • Lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a dadini. Pulite i fagiolini eliminando le estremità ed il “filo”, lavateli e spezzettateli.
  • In una pentola capace, portate l’acqua in ebollizione, salatela ed immergete i cubetti di patata.
  • Dopo 5 minuti unite i fagiolini e fate cuocere ancora per 10 minuti.
  • Nella stessa pentola versate le Trofie; intanto, mettete da parte un po’ d’acqua di cottura.
  • Scolate la pasta ben “al dente” insieme alle verdure e conditele con il Pesto alla genovese Farabella (che avrete intanto diluito secondo gusto con l’acqua di cottura prelevata).
  • Mescolate e servite accompagnando, a piacere, con Pecorino o con Parmigiano grattugiato.

 

Buon appetito!

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Trofie senza glutine Farabella

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