Rigatoni senza glutine cacio e pepe affumicato al profumo di arancio con polvere di origano

Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare i Rigatoni cacio e pepe affumicato al profumo di arancio con polvere di origano!

Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone

  • 320 g di Rigatoni Farabella;
  • 400 g di cacio grattugiato;
  • Olio Extra Vergine (secondo gusto)
  • 1 arancio;
  • pepe affumicato, origano disidratato e
  • sale grosso (q.b.)

Preparazione

  • In una padella antiaderente tostate il pepe affumicato a fuoco moderato.
  • In una ciotola a parte unite il cacio grattugiato al pepe tostato e quindi le zeste di un arancio; aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura e infine mescolate energicamente con una frusta.
  • Nel contempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, seguendo le indicazioni presenti sulla confezione e mescolando di tanto in tanto.
  • Scolate i Rigatoni ancora “al dente” e versateli nella ciotola contenente il condimento; mescolate delicatamente con un mestolo da cucina e, se necessario, aggiungete poca acqua di cottura.
  • Impiattate i Rigatoni con una spolverata di pepe affumicato, con l’origano disidratato e con alcune zeste di arancio; completate con un filo d’olio Extra Vergine a crudo.

Buon appetito!

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Rigatoni senza glutine Farabella

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