Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare i Rigatoni cacio e pepe affumicato al profumo di arancio con polvere di origano!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 320 g di Rigatoni Farabella;
- 400 g di cacio grattugiato;
- Olio Extra Vergine (secondo gusto)
- 1 arancio;
- pepe affumicato, origano disidratato e
- sale grosso (q.b.)
Preparazione
- In una padella antiaderente tostate il pepe affumicato a fuoco moderato.
- In una ciotola a parte unite il cacio grattugiato al pepe tostato e quindi le zeste di un arancio; aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura e infine mescolate energicamente con una frusta.
- Nel contempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un cucchiaio di olio, seguendo le indicazioni presenti sulla confezione e mescolando di tanto in tanto.
- Scolate i Rigatoni ancora “al dente” e versateli nella ciotola contenente il condimento; mescolate delicatamente con un mestolo da cucina e, se necessario, aggiungete poca acqua di cottura.
- Impiattate i Rigatoni con una spolverata di pepe affumicato, con l’origano disidratato e con alcune zeste di arancio; completate con un filo d’olio Extra Vergine a crudo.
Buon appetito!