La sbriciolata alla ricotta è un dolce originario del nord Italia, semplice da cucinare ma buonissimo da gustare!
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 300g preparato per dolci Farabella
- 100g zucchero semolato
- 100g di burro fuso
- 1 uovo
- Un pizzico di sale
- Vaniglia
- 1 bustina di lievito
Per il ripieno
- 500g di ricotta
- 100g di zucchero
- 150g di scaglie di cioccolato fondente
- Qualche cucchiaio di miele al cioccolato facoltativo
Preparazione
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- In una ciotola mischiare farina zucchero vaniglia e lievito e sale, aggiungere il burro e l’uovo , formare delle briciole.
- In un’altra ciotola mischiare la ricotta con lo zucchero e il cioccolato.
- Su una tortiera ricoperta di carta forno mettere metà del composto sbriciolato poi mettere sopra tutta la ricotta e spargere qualche cucchiaio di miele al cioccolato, richiudere tutto con il resto del composto sbriciolato.
- Infornare a 180° x 40 minuti, guardare quando la torta è dorata. Sfornare e quando è fredda spolverare di zucchero a velo.
Buon Appetito!