Sbriciolata alla ricotta senza glutine

La sbriciolata alla ricotta è un dolce originario del nord Italia, semplice da cucinare ma buonissimo da gustare!

Sbriciolata alla ricotta senza glutine

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 300g preparato per dolci Farabella
  • 100g zucchero semolato
  • 100g di burro fuso
  • 1 uovo
  • Un pizzico di sale
  • Vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Per il ripieno

  • 500g di ricotta
  • 100g di zucchero
  • 150g di scaglie di cioccolato fondente
  • Qualche cucchiaio di miele al cioccolato facoltativo

 

Preparazione

    • In una ciotola mischiare farina zucchero vaniglia e lievito e sale, aggiungere il burro e l’uovo , formare delle briciole.
    • In un’altra ciotola mischiare la ricotta con lo zucchero e il cioccolato.
    • Su una tortiera ricoperta di carta forno mettere metà del composto sbriciolato poi mettere sopra tutta la ricotta e spargere qualche cucchiaio di miele al cioccolato, richiudere tutto con il resto del composto sbriciolato.
    • Infornare a 180° x 40 minuti, guardare quando la torta è dorata. Sfornare e quando è fredda spolverare di zucchero a velo.

 

Buon Appetito!

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