Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Spirali senza glutine ai carciofi!
Difficoltà: bassa
Ingredienti: per 4 persone
- 320 g di spirali bio senza glutine
- 5 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- 120 g di olive nere denocciolate
- 3-4 acciughe
- capperi
- olio extra vergine d’oliva
- 1 mazzolino di prezzemolo
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Lavare i carciofi, togliere le loro foglie esterne e le spine, dividerli a metà e poi a spicchi sottili mettendoli a bagno con acqua e succo di limone. In un tegame scaldare l’olio e l’aglio aggiungendo anche le acciughe.
- Unire i carciofi asciugati, i capperi e le olive e far cuocere il tutto a fiamma vivace per circa 30 minuti cospargendo infine con un trito di prezzemolo e un pizzico di pepe.
- Lessare nel frattempo gli spirali senza glutine in acqua salata secondo i modi e i tempi indicati sulla confezione, scolarli e versarli nel tegame con i carciofi lasciandoli insaporire per qualche minuto.
Buon appetito!