Strozzapreti senza glutine al ragù bianco con finocchietto e crema di zafferano

Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Strozzapreti al ragù bianco con finocchietto e crema di zafferano!

Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone

  • 500g di Strozzapreti
  • 200g di Salsiccia di suino
  • 125ml di latte
  • 1 finocchio
  • 1 bustina e pistilli di zafferano
  • ½ cucchiaino di Amido di Mais
  • ½ cucchiaio di semi di finocchietto
  • ½ cipolla di Tropea
  • Olio extra vergine di oliva
  • Coriandolo, sale e pepe

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con olio extra vergine di oliva.
  • Aggiungete la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare per alcuni minuti, quindi aggiungete i semi di finocchietto e i pistilli di zafferano, regolando eventualmente di sale.
  • Mondate i finocchi, tagliateli a listarelle e immergeteli in acqua fredda e ghiaccio. In un pentolino a parte scaldate il latte, aggiungete lo zafferano, quindi addensate con l’amido mescolando in continuazione con una frusta.
  • Portate ad ebollizione sino ad ottenere una crema vellutata, quindi inserite i finocchi scolati e asciugati per colorirli con la crema di zafferano.
  • Spolverate con del coriandolo e regolate di sale. Nel contempo, in una pentola contenente abbondante acqua salata in ebollizione con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, cuocete gli Strozzapreti; scolateli ben “al dente” e saltateli con il ragù bianco.
  • Serviteli adagiandoli sopra un piccolo letto di finocchi allo zafferano con qualche seme di finocchietto e alcuni pistilli di zafferano.

Buon appetito!

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