Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Strozzapreti al ragù bianco con finocchietto e crema di zafferano!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 500g di Strozzapreti
- 200g di Salsiccia di suino
- 125ml di latte
- 1 finocchio
- 1 bustina e pistilli di zafferano
- ½ cucchiaino di Amido di Mais
- ½ cucchiaio di semi di finocchietto
- ½ cipolla di Tropea
- Olio extra vergine di oliva
- Coriandolo, sale e pepe
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con olio extra vergine di oliva.
- Aggiungete la salsiccia sbriciolata, fatela rosolare per alcuni minuti, quindi aggiungete i semi di finocchietto e i pistilli di zafferano, regolando eventualmente di sale.
- Mondate i finocchi, tagliateli a listarelle e immergeteli in acqua fredda e ghiaccio. In un pentolino a parte scaldate il latte, aggiungete lo zafferano, quindi addensate con l’amido mescolando in continuazione con una frusta.
- Portate ad ebollizione sino ad ottenere una crema vellutata, quindi inserite i finocchi scolati e asciugati per colorirli con la crema di zafferano.
- Spolverate con del coriandolo e regolate di sale. Nel contempo, in una pentola contenente abbondante acqua salata in ebollizione con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, cuocete gli Strozzapreti; scolateli ben “al dente” e saltateli con il ragù bianco.
- Serviteli adagiandoli sopra un piccolo letto di finocchi allo zafferano con qualche seme di finocchietto e alcuni pistilli di zafferano.
Buon appetito!