Un primo piatto per gustare tutto il sapore delle terre abruzzesi. Scopri come realizzare gli Strozzapreti con agnello al Montepulciano d’Abruzzo!
Difficoltà: media
Ingredienti: per 4 persone
- 500 gr. di Strozzapreti Farabella
- 300 gr. di carne ovina
- 2 cipolle rosse
- 2 bicchieri di vino Montepulciano d’Abruzzo
- 3 chiodi di garofano
- 2 foglie di alloro
- q.b. olio EVO
- sale
- pepe
Preparazione
- Tagliare a lamelle due cipolle rosse di medie dimensioni, quindi farle leggermente rosolare in padella facendola colorire a fuoco vivace. Aggiungere il vino, le foglie di alloro e i chiodi di garofano, infine, aggiustare di sale e pepe.
- Mescolare di tanto in tanto facendo restringere il sugo sul fuoco per circa 10 minuti.
- Cuocere gli strozzapreti in abbondante acqua salata e un cucchiaio di olio extravergine di oliva seguendo le indicazioni riportate nella confezione.
- A fine cottura saltare gli strozzapreti in padella, facendoli colorire per bene con il sugo al vino. Impiattare gli strozzapreti adagiandoli all’interno di un cartoccio alimentare, precedente inumidito per modellarlo e servire con una foglia di alloro intera.
- Gli strozzapreti con agnello al Montepulciano d’Abruzzo senza glutine sono pronti!
Buon appetito!