Tagliatelle senza glutine alla bolognese

Un classico della cucina italiana dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Tagliatelle alla bolognese!

Tagliatelle senza glutine alla bologneseDifficoltà: bassa
Ingredienti: per 6 persone

  • 500 gr. tagliatelle Farabella
  • 300 gr. polpa di manzo macinata grossa
  • 150 gr. pancetta di maiale
  • 50 gr. costa di sedano
  • 50 gr. cipolla
  • 50 gr. carota gialla
  • 300 gr. passata di pomodoro
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • ½ bicchiere di latte intero (fresco o a lunga conservazione, non addizionato di aromi o altre sostanze)
  • q.b. brodo
  • q.b. olio Evo (ndr. abbreviazione di “Olio Extravergine d’Oliva”)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione

  • Per la preparazione del ragù alla bolognese gluten-free consigliamo di utilizzare un tegame possibilmente di terracotta o alluminio spesso (circa 20 cm). Preparate una piccola quantità di brodo che servirà durante la cottura del ragù.
  • Tagliate ora la pancetta, prima a dadini e poi tritata fine, con l’aiuto della mezzaluna. Tritate altrettanto finemente il sedano, la carota e la cipolla. Sciogliete la pancetta nel tegame, unite 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva, gli odori tritati fini e fate appassire dolcemente.
  • Unite a questo punto la carne macinata e mescolate bene con un mestolo, facendola rosolare finché non “sfrigola”. Bagnate con il vino bianco secco e mescolate delicatamente finché non sarà completamente evaporato.
  • Unite la passata di pomodoro, coprite e fate sobbollire lentamente per circa 2 ore aggiungendo, quando occorre, del brodo caldo. Verso la fine, unite il latte intero per smorzare l’acidità del pomodoro. Aggiustate di sale e di pepe.
  • Cuocete le tagliatelle Farabella gluten-free per circa 4 min. e conditele con il Parmigiano Reggiano grattugiato. Versatevi quasi tutto il ragù, mescolate e distribuite il ragù rimasto sulla superficie. Lasciate riposare per circa 3/4 minuti e servite.

Buon appetito!

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Tagliatelle senza glutine Farabella

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