Un primo piatto dal sapore equilibrato e gustoso. Scopri come realizzare le Tagliatelle con gamberetti e zucchine!
Difficoltà: facile
Ingredienti: per 4 persone
- 320 g di Tagliatelle all’uovo Farabella
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 2 zucchine piccole
- olio extravergine d’oliva e ½ bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio e 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale e pepe secondo gusto
Preparazione
- In una pentola capace, dopo aver portato ad ebollizione abbondante acqua salata, versate le Tagliatelle all’uovo Farabella
- Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele (a listarelle o a rondelle come preferite) e saltatele in una padella capiente con olio precedentemente scaldato, aglio, sale e pepe. Sfumate con il vino bianco.
- Lavate i gamberetti già puliti e sgusciati sotto il getto di acqua corrente fresca e aggiungeteli alle zucchine, amalgamando con acqua di cottura della pasta (il tutto risulterà ben cremoso!).
- Scolate la pasta al “dente” e unitela in padella insieme al condimento preparato.
- Aumentate la fiamma e mescolate delicatamente, infine aggiungete il prezzemolo tritato finemente e…
Buon appetito!