Torta agli albumi senza glutine

La torta agli albumi è una torta soffice e delicata da mangiare ogni momento del giornata. 

Difficoltà: bassa
Ingredienti:

  • 4 albumi
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di farina di riso Farabella
  • 50 gr di fecola di patate Farabella
  • 40 gr di amido di mais Farabella
  • 120 ml di olio di semi
  • 10 gr di cremor tartaro
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di aroma di mandorle amare
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

 

Preparazione

    • Miscelate tutti gli ingredienti secchi (farina di riso, fecola, amido di mais, cremor tartaro e bicarbonato) in una ciotola. A parte montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e gli aromi.
    • Aggiungete l’olio nella farina e amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Aggiungete gli albumi e mescolate delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto.
    • Versate il composto ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno e livellate bene. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C, per circa 30 minuti.
    • Lasciate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

 

Buon Appetito!

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