La torta al cioccolato e pere è uno degli abbinamenti classici più golosi!
Difficoltà: media
Ingredienti:
- 200 gr. farina per dolci Farabella
- 200 ml latte scremato
- 100 gr. zucchero di canna
- 100 gr. cioccolato amaro a pezzetti
- 40 gr. cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci gluten-free
- 1 uovo
- 3 pere mature a fettine (preferibilmente varietà Abate o Kaiser)
Preparazione
- Stress da rientro? Che ne dite di un bel trancio di torta cioccolato e pere? A voi la ricetta:
- Innanzitutto tagliate il cioccolato fondente e il burro a pezzetti. Poi fate sciogliere a bagnomaria e iniziate a lavare e mondare le pere. Tagliatene metà a pezzetti e metà a fettine. A questo punto accendete il forno a 180° e continuate la preparazione della torta.
- In una ciotola unite l’uovo e lo zucchero. Sbattete fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo e procedete aggiungendo latte, cioccolato fuso e cacao amaro. Quando tutto sarà ben amalgamato, aggiungete la farina per dolci Farabella e il lievito senza glutine.
- Ora è il momento di unire anche le pere tagliate a cubetti e versare il composto in una teglia del diametro di 26 cm. Dopo aver livellato bene il composto, disponete le fettine di pera a raggiera. Infine, spolverate con zucchero a velo.
- La torta al cioccolato e pere senza glutine è pronta! Buon appetito.
Buon Appetito!