Torta al limone senza glutine

La torta al limone senza glutine è dolce da credenza senza burro, così morbido e genuino è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Difficoltà: bassa
Ingredienti:

  • 90 gr di farina di riso Farabella
  • 0.9 gr di Gomma di Xantano
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 140 gr di zucchero
  • 115 gr di burro fuso
  • 500 ml di latte tiepido
  • 60 ml di succo di limone (filtrato)
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • zucchero a velo per decorare

Utilizzare prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta senza glutine.

 

Preparazione

  • Preriscaldate il forno a 160 gradi. Imburrate la teglia e ricoprite il fondo con cartaforno.
  • Separate le uova, mettete gli albumi in una ciotola con il cucchiaino di succo di limone e montateli a neve. Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbatteteli bene finché non diventano spumosi.
  • Aggiungete il burro fuso e freddo, la scorza e il succo del limone, e mescolate bene per far incorporare bene il tutto. Aggiungete la farina, la gomma di Xantano, il latte e mescolate.
  • A questo punto, incorporate anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, per non farli smontare, cercando di eliminare i grumi.
  • Versate il composto liquido nella teglia e cuocete a 160 gradi per 35 minuti o per il tempo necessario, in base al proprio forno, finché la superficie non è dorata.
  • Sfornate la torta, lasciatela raffreddare bene e poi sformatela. Spolverizzate, infine, di zucchero a velo.

 

Buon Appetito!

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