La torta al limone senza glutine è dolce da credenza senza burro, così morbido e genuino è perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 90 gr di farina di riso Farabella
- 0.9 gr di Gomma di Xantano
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 140 gr di zucchero
- 115 gr di burro fuso
- 500 ml di latte tiepido
- 60 ml di succo di limone (filtrato)
- scorza grattugiata di 1 limone bio
- zucchero a velo per decorare
Utilizzare prodotti presenti nel prontuario AIC o con scritta senza glutine.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 160 gradi. Imburrate la teglia e ricoprite il fondo con cartaforno.
- Separate le uova, mettete gli albumi in una ciotola con il cucchiaino di succo di limone e montateli a neve. Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbatteteli bene finché non diventano spumosi.
- Aggiungete il burro fuso e freddo, la scorza e il succo del limone, e mescolate bene per far incorporare bene il tutto. Aggiungete la farina, la gomma di Xantano, il latte e mescolate.
- A questo punto, incorporate anche gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, per non farli smontare, cercando di eliminare i grumi.
- Versate il composto liquido nella teglia e cuocete a 160 gradi per 35 minuti o per il tempo necessario, in base al proprio forno, finché la superficie non è dorata.
- Sfornate la torta, lasciatela raffreddare bene e poi sformatela. Spolverizzate, infine, di zucchero a velo.
Buon Appetito!