La torta alla zucca è un dolce semplice e genuino, perfetto per gli amanti di questo alimento!
Difficoltà: bassa
Ingredienti:
- 400 g di zucca netta
- 200 g di farina di mais Farabella
- 100 g di preparato per dolci Farabella
- 3 uova
- 200 g di zucchero di canna
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Cuocete la zucca in forno a 180°C per circa 25 minuti dopo averla tagliata a dadi e inserita in un contenitore d’alluminio.
- Dopo la cottura create un pure con la zucca e, in una terrina a parte, sbattete le uova, unite lo zucchero e mescolate bene il tutto.
- Aggiungete in seguito la farina di mais e il preparato per dolci Farabella, la bustina di lievito e di vanillina con un pizzico di sale. Mescolate bene per evitare i grumi
- A questo punto potete unire, poco per volta, la purea di zucca e continuare ad amalgamare bene il tutto. Versate il composto in uno stampo infarinato da farina di mais e infornate a 180° per circa 50 minuti.
- Una volta cotta, servite la vostra torta di zucca senza glutine con una spolverata di zucchero a velo oppure guarnitela con qualche scorza d’arancia caramellata e pezzettini di cioccolata fondente.
Buon Appetito!