Torta all’arancia con yogurt e pistacchi senza glutine

La torta all’arancia con yogurt e pistacchi è una torta irresistibile da gustare a colazione o a merenda. 

Difficoltà: media
Ingredienti:

  • 250 gr. farina di riso Farabella
  • 3 uova
  • 250 gr. yogurt greco
  • 100 ml succo di arancia
  • 70 gr. olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico sale
  • scorza grattugiata di un’arancia bio

Per la glassa

  • 100 gr. di formaggio morbido tipo Philadelphia
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • una manciata di pistacchi tritati

Preparazione

    • Montare le uova a neve e unire lo zucchero e la scorza di arancia biologica grattugiata. Una volta ottenuto un composto spumoso procedere aggiungendo lo yogurt greco, l’olio e il succo di arancia.
    • Completare con la farina di riso Farabella setacciata e il lievito. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellare bene e cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
    • Sfornare e fare raffreddare.
    • Preparare la glassa montando con le fruste il formaggio Philadelphia con lo zucchero, spalmare sulla torta e decorare infine con i pistacchi.

 

Buon Appetito!

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